Sakura Flanel

Just felt and sew it

How To Make Grape Fruit Felt August 24, 2012

Daripada gak posting sama sekali, mending SF posting tutorial cara membuat buah anggur dari kain flanel deh ya. Dikarenakan SF belum ada waktu buat bikin kreasinya sendiri, alhasil langsung copas dari sumbernya langsung nih 😦

Nah, itu dia flanel buah anggurnya :), lucu ya… Dan bahan-bahan yang harus dipersiapkan adalah:

– Kain flanel warna ungu tua dan ungu muda.
– Dakron.
– Jarum dan benang.
– Green pipe cleaner atau bisa bikin sendiri dari kawat yang dibungkus dengan kain flanel yang dikreasikan menurut selera.

Kini saatnya berkreasi πŸ™‚

Pola Flanel Buah Anggur

Buat pola lingkaran berdiameter 5cm, dengan jumlah kira-kira 33 buah.

Pola Flanel Buah Anggur

Agar berbentuk bulat, tusuk jelujur bagian pinggir lingkaran sama halnya seperti membuat strawberry

Pola Flanel Buah Anggur

Tarik benang hingga seperti ini

Pola Flanel Buah Anggur

Isi dakron

Pola Flanel Buah Anggur

Tarik dan rapikan dengan jahitan

Pola Flanel Buah Anggur

Jahit mati dan rapikan

Pola Flanel Buah Anggur

Selesaikan proses di atas hingga ke-33 lingkaran berbentuk bulat seperti pada gambar

Pola Flanel Buah Anggur

Mulai merangkai dengan diawali 2 buah anggur dan jahitnya seperti ini

Pola Flanel Buah Anggur

Bentuk rangkaian anggur mulai dari bawahnya

Pola Flanel Buah Anggur

Tambah lagi dengan beberapa bulatan anggur

Pola Flanel Buah Anggur

Hasil rangkaian bagian bawah

Pola Flanel Buah Anggur

Rangkaian buah anggur tampak atas

Pola Flanel Buah Anggur

Rangkai buah anggur hingga membentuk seperti gambar di bawah

Pola Flanel Buah Anggur

Ini dia buah anggurnya

Pola Flanel Buah Anggur

Sebelum diisi dakron, lapisi dulu bagian dalamnya dengan kain flanel sisa. Lalu isi dakron

Pola Flanel Buah Anggur

Ini dia green pipe cleaner

Pola Flanel Buah Anggur

Masukkan sebagian tangkai ke dalam isi dakron.

Pola Flanel Buah Anggur

Rapikan seperti ini

Lalu tutup bagian atas yang terbuka tersebut dengan sisa bulatan anggur seperti di bawah ini.

Pola Flanel Buah Anggur

Pola Flanel Buah Anggur

Tara…. Jadinya seperti ini πŸ™‚

Pola Flanel Buah Anggur

Seger… ^_^

Tutorial ini diambil dari situs ini.

Advertisements
 

Sakura Felt Ganti Logo dan Nama July 19, 2012

Filed under: Diary — sakurafelt @ 4:47 am
Tags: , ,

Selamat siang, setelah sekian lama tidak update blog karena lupa username dan password, kali ini aku bawa kabar gembira nih.

Untuk memulai hari yang baru, karena kebetulan sebentar lagi bulan Ramadhan nih :), Sakura Felt berubah nama menjadi Sakura Flanel, agar ada unsur bahasa Indonesianya. kan Cinta Indonesia… meskipun nama Sakuranya masih nempel ya. hehe…

Selain ada perubahan nama, saya pun mengganti logo lama menjadi logo baru seperti yang terlihat di bawah ini:

Sakura Flanel Logo

 

Logo baru:

 

 

Free Ebook Felt 6 December 17, 2011

Free Download Ebook Kain Flanel

Download

 

Free Ebook Felt 5 November 26, 2011

Ebook Kain Flanel

Download

 

Free Ebook Felt 4 November 14, 2011

Download

 

Free Ebook Felt 3

Download

 

Nobita Keychains October 11, 2011

pola nobita Flanel Gantungan Kunci Nobita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Before and After tokoh utama serial kartunDoraemon :D, Nobita…